Ca 1 kg Wildschweinbraten aus der Keule ohne Knochen
3 Scheiben Schinkenspeck
Thymianzweig/Rosmarinzweig
Salz Pfeffer
Butterschmalz
200 g Pastinaken
3 Zwiebeln
1 Stange Porree
3 Lorbeerblätter
1 Eßl Tomatenmark
100 ml Sherry
10 Myrtebeeren oder Wachholderbeeren
200 ml Wildfond
Etwas Stärkemehl
100 ml Rotwein
- Keule einschneiden und aufklappen
- mit den Kräutern und dem Speck belegen
- mit Küchengarn zu einer Rolle formen
- mit grobem Salz einreiben
- in Butterschmalz gut anbraten und mit frisch gemahlenem Pfeffer bestreuen
- Zwiebeln, Gemüse ins Fett geben und gut anbräunen
- Tomatenmark kurz mitbräunen, Lorbeer und Sherry zugeben
- Beeren zerdrücken und zugeben
- Alles etwas abkühlen lassen
- Alles in einen Vakuumbeutel geben und vakuumieren
- bei 73° 30 Stunden im Sous-Vide Garer garen
- Fleisch aus dem Beutel nehmen und warm stellen
- den Fond aus dem Beutel passieren und mit dem Wildfond und dem Rotwein einkochen
- um den Geschmack noch etwas zu verbessern, kann man z.B. einen Eßl Brombeermarmelade( es kann auch Johannisbeer, Schlehe, Apfel, Honig sein) dazu geben
- mit Stärke etwas binden
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