Samstag, 20. Februar 2016

Viktoriabarsch mit Ingwermöhren und Rosmarinkartoffeln

Das weckt bei schlechtem Wetter die ersten Frühlingsgefühle
Im Wintergarten sieht es schon fast nach Frühling aus.

Fisch:
für 2 Personen
3000 g Fischfilet(Viktoriabarsch)
4 Scheiben Zitrone
Salz/Pfeffer
etwas Öl(Traubenkern) etwas Butter

Fisch auf eine Fischplatte(aus Pappe) legen, würzen und mit den Zitronenscheiben belegen.
In einen Vakuumbeutel schieben und das Öl und die Butter zugeben. Vakuumieren.
Bei 56 ° 25 Min garen.
Wenn man möchte kurz in heißem Butterschmalz anbraten.




Ingwermöhren:
Kann man auch am Tag vorher zubereiten
Möhren schälen, schneiden, in einen Vakuumbeutel geben
ein Stück Ingwer(Nussgröße) reiben
mit Salz, etwas Zucker, 1 TL Butter und 1 TL Orangensaft dazu geben
vakuumieren und bei 85 ° 90 Min garen

Rosmarinkartoffeln:
Kann man auch am Tag vorher zubereiten
Kartoffeln schälen, vierteln und mit etwas Salz in den Vakuumierbeutel geben.
Starkes Vakuum ziehen und 90 Min bei 85° garen.
Kurz bevor der Fisch fertig ist, die Kartoffeln in der Pfanne braten und mit kleingeschnittenem Rosmarin bestreuen.

Dazu passt auch noch eine Soße aus Creme Fraiche, etwas Salz und Zitronenabrieb und Saft.


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